Page 16 - 2013
P. 16

14 SERVICIOS / ACTIVIDADES
























            TALLERES GASTRoNÓMICoS 2013


            Consideramos que una alimentación saludable es   Mom Gourmet
            la base fundamental para desarrollar una vida plena   La Clínica de Lactancia y el Equipo de Nutricionistas
            y la mejor manera de  prevenir ciertas patologías a   del Hospital junto con el Chef Diego Ruete ofrecie-
            futuro. Para esto es fundamental adquirir hábitos   ron un taller gastronómico con recetas pensadas
            saludables de alimentación y con ese objetivo, el   exclusivamente para las madres durante la lactan-
            Hospital Británico llevó adelante una serie del Talleres   cia y embarazo.
            Gastronómicos, como una manera más dinámica y   El menú de este primer Taller Gastronómico para em-
            divertida de aportar herramientas.    barazadas incluyó la preparación de hamburguesas
             Se realizaron tres talleres durante el año, enfocán-  de lentejas, pues el hierro es muy importante en la
            dose en tres públicos donde la adquisición de buenos   alimentación de la embarazada y para la lactancia,
            hábitos son determinantes: niños (Petit Gourmet),   y jugo verde, muy rico en vitaminas, entre otros pla-
            adolescentes (Teen Gourmet) y madres embarazadas   tos tan sabrosos como nutritivos.
            o en período de lactancia (Mon Gourmet).
                                                  Teen Gourmet
            Petit Gourmet                         La iniciativa fue llevada adelante por la Policlínica
            El objetivo principal fue compartir en familia un taller   del Adolescente y el grupo de recreación del Hos-
            educativo en torno a la alimentación saludable de los   pital Británico, e incluyó información vinculada a
            más chicos. Los niños junto con sus padres prepararon   la alimentación y los distintos tipos de alimentos
            y saborearon recetas ricas en vitaminas y cocinaron   donde cocinaron y degustaron lo que ellos mismos
            en conjunto las variadas combinaciones que el Chef   prepararon. El menú de este taller para adolescentes
            Diego Ruete tenía preparado para ellos. La favorita   incluyó muffins de espinaca y queso, bananas dora-
            fue la tortilla voladora o flying omelette que cautivó a   das, sopa de calabaza y jugo verde. Para poner ma-
            todos los niños por su divertida práctica. También se   nos a la obra los chicos eligieron dos canciones que
            hizo una versión de este taller dirigido especialmen-  sonaron de fondo mientras cocinaban y usaron de-
            te a los niños celíacos y sus familias contando con la   lantales y bandanas, que luego se llevaron de regalo.
            participación de la Dra. Daniela Armas – Gastroen-  Estuvo presente la Dra. Teresita Sabat de la Poli-
            teróloga infantil del HB y con la Presidenta de la Aso-  clínica de Adolescentes y médica de referencia de
            ciación de Celíacos del uruguay, Sra Haydée Fachelli.  algunos de los chicos presentes.
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21