Page 16 - 2013
P. 16
14 SERVICIOS / ACTIVIDADES
TALLERES GASTRoNÓMICoS 2013
Consideramos que una alimentación saludable es Mom Gourmet
la base fundamental para desarrollar una vida plena La Clínica de Lactancia y el Equipo de Nutricionistas
y la mejor manera de prevenir ciertas patologías a del Hospital junto con el Chef Diego Ruete ofrecie-
futuro. Para esto es fundamental adquirir hábitos ron un taller gastronómico con recetas pensadas
saludables de alimentación y con ese objetivo, el exclusivamente para las madres durante la lactan-
Hospital Británico llevó adelante una serie del Talleres cia y embarazo.
Gastronómicos, como una manera más dinámica y El menú de este primer Taller Gastronómico para em-
divertida de aportar herramientas. barazadas incluyó la preparación de hamburguesas
Se realizaron tres talleres durante el año, enfocán- de lentejas, pues el hierro es muy importante en la
dose en tres públicos donde la adquisición de buenos alimentación de la embarazada y para la lactancia,
hábitos son determinantes: niños (Petit Gourmet), y jugo verde, muy rico en vitaminas, entre otros pla-
adolescentes (Teen Gourmet) y madres embarazadas tos tan sabrosos como nutritivos.
o en período de lactancia (Mon Gourmet).
Teen Gourmet
Petit Gourmet La iniciativa fue llevada adelante por la Policlínica
El objetivo principal fue compartir en familia un taller del Adolescente y el grupo de recreación del Hos-
educativo en torno a la alimentación saludable de los pital Británico, e incluyó información vinculada a
más chicos. Los niños junto con sus padres prepararon la alimentación y los distintos tipos de alimentos
y saborearon recetas ricas en vitaminas y cocinaron donde cocinaron y degustaron lo que ellos mismos
en conjunto las variadas combinaciones que el Chef prepararon. El menú de este taller para adolescentes
Diego Ruete tenía preparado para ellos. La favorita incluyó muffins de espinaca y queso, bananas dora-
fue la tortilla voladora o flying omelette que cautivó a das, sopa de calabaza y jugo verde. Para poner ma-
todos los niños por su divertida práctica. También se nos a la obra los chicos eligieron dos canciones que
hizo una versión de este taller dirigido especialmen- sonaron de fondo mientras cocinaban y usaron de-
te a los niños celíacos y sus familias contando con la lantales y bandanas, que luego se llevaron de regalo.
participación de la Dra. Daniela Armas – Gastroen- Estuvo presente la Dra. Teresita Sabat de la Poli-
teróloga infantil del HB y con la Presidenta de la Aso- clínica de Adolescentes y médica de referencia de
ciación de Celíacos del uruguay, Sra Haydée Fachelli. algunos de los chicos presentes.