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            recomendaciones
            alimentación saludable todo el año





            los principios de la alimentación saludable vienen determinados por la
            moderación, la variedad y el balance. para mantenerla durante todo el año,
            les brindamos algunas recomendaciones prácticas fáciles de implementar.


            Lic. Alejandra Amestoy MSc.




            en invierno                           ¿Cuáles son los puntos claves de la
                                                  alimentación invernal?
            El invierno es una época del año en donde general-  •  Comenzar el día con un desayuno completo
            mente realizamos cambios en la alimentación de-  que combine diferentes grupos de alimentos:
            bido a las condiciones climáticas que se presentan.    lácteos, panificados (pan o galletas con bajo tenor
            En esta estación, son de preferencia las comidas ca-  graso) y frutas ó jugos de fruta natural.
            lientes, cobran protagonismo las sopas, los platos   •  Mantener una dieta equilibrada a lo largo del
            de olla y aderezos o salsas calientes. Igualmente, es   día: que sea variada y completa, en donde siga
            fundamental considerar que sin importar la esta-  primando el aporte de vegetales.
            ción del año que se trate, la alimentación saluda-  •  Controlar la cantidad de leguminosas (porotos,
            ble debe ser un hábito constante, es decir, se debe   lentejas, garbanzos) que deberán incluirse de for-
            mantener una alimentación variada y equilibrada..  ma semanal, cuidando la cantidad.
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